С неба упавшая птица

Корабль-Приз
Вот и правильно,
Мальчик мой, сам...
Отвернись, не смотри!
Это жалкое зрелище -
С неба упавшая птица.

Корм отравленный
Полуголодным псам.
Ротозеев, давай, отгони!
Злопыхающих и жалеющих,
То ли жертву, то ли убийцу.

Она насмерть разбилась?
Да, нет же, она ещё дышит…
Может, сможет летать?
Если склеит себя по кусочкам…

Ничего не случилось,
Поднимись этажом повыше…
Видишь? Серый асфальт,
А на нём просто бурая точка.