Твой путь

Светлана Бронникова-59
Какой же путь у человека?
Как жизнь прожить без боли и тумана.
А просто честным будь и человечным,
Не допускай самообмана.
Как часто ради жажды власти, денег,
Он убивает, грабит, предаёт.
И понимает только в миг последний,
С собой всё это он не заберёт.
Душа пуста и тело одряхлело,
Всё рвался человек и всё копил.
И кто теперь его продолжит дело?
Не уж-то час расплаты наступил.
Остановись, пока ещё есть время.
И оглянись, ты нужен там и тут.
А если тяжкое несёшь ты бремя,
Покайся и тебя поймут.
Ты полюби, тебя в ответ полюбят.
Ты помоги, помогут и тебе.
Жизнь бумеранг, тебе в ответ прибудет,
Всё то, хорошее, что ты несёшь в себе.
08.02.2012.