Вдохновение

Валентина Столярова 2
Вдохновенье моё, ты куда затерялось?
Без тебя мне и грустно, и пусто в дому.
Но, оно молодец, наконец, догадалось
И подсело на зорьке к крыльцу моему.

Сразу мне захотелось сказать всем спасибо.
Всем, кто "здравствуй" сказал, улыбнулся в ответ.
Или просто чужому б сказала что-либо,
Но такое, чтоб глазки горели, как свет.

Тут увидела я, что зацвёл наш шиповник,
Прикоснулась к цветку, похвалила его,
А в ответ он хозяйке, как будто виновник,
Подарил нежный запах - себя самого.

И откуда пришло вдруг красивое чувство,
И накрыло внезапно меня с головой.
И ушла пустота, и совсем уж не грустно.
Это Ангел небесный парит надо мной.