Ночь далеких грез

Елена Никонова Поэт-Песенник
Исландия - далёкая страна.
И эта ночь была бы невозможной.
Она была романтикой полна,
Мечтой моей такой неосторожной.
Ты жил до нас ещё в другой семье,
Где чувствовал себя чужим и лишним.
Но муж согласен был помочь тебе,
И мне приятно было это слышать.
Пр.: Ночь далёких грёз - это мой каприз,
   О котором я забуду, и не вспомнишь ты.
   Но однажды на окошке,
   где так манит высь,
   Набросает лёгкой кистью
   дождь твои черты.
Ты часто под гитару песни пел,
Но лишь одна мне тайну приоткрыла:
Ты прятал взгляд, смущался и робел,
И мысли вдаль куда-то уводили.
Но вот когда остались мы втроём
Лишь мы собой и маленький сынуля,
Дурачась с ним, забыли обо всём,
И с головой мы в детство окунул.
А ночью не смогла сомкнуть я глаз,
И ты не мог уснуть в соседней спальне.
Я так ждала шаги твои в тот час,
Чтоб мы с тобой друг другу ближе стали.
Касания губ и поэтичность фраз
Так были глубоки и совершенны,
И я с тобой поверила сейчас,
Что стать смогла бы женщиной вселенной.
А утром ты не стал меня будить,
Целуя осторожно на прощанья
 Ушёл ты, чтоб семью мне сохранить,
Не сделав слишком долгим расставание.
 36             
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2012
 Свидетельство о публикации №11206106828