В глазах кофейных жил бульвар

Саша Душкин
Душа с петель сорвалась птицей,
А сердце прыгнуло в окно...
Я знал что это повторится -
Так было, есть, так быть должно.
Сошлись надежды полюса -
Мир засиял и стал недвижим.
Замкнули стрелки на часах,
Когда тебя увидел ближе...
За что мне это наказанье,
Каких на помощь звать богов?
Как беспощадны в нас желанья,
Когда рождается любовь!..
Ты разбудила ночь - в пожар,
Насытив пламя красотою...
В глазах кофейных жил бульвар,
И я, был чести удостоин...