Грустно...

Андрей Аалто
Я по миру шагаю без дома,
Я стараюсь жить, как человек,
Не пророк я, но тоже глаголю,
И я вижу бессмысленный век.

По стране я ходил, много видел,
Много мудрых я книг прочитал.
Только цель моя в жизни - не мудрость,
Жизнь свою я за правду отдал.

Мудрецов мои строки поранят
Но скажу я вам так, господа:
"Меня знанье как правда не тянет.
Ведь без правды мы жили всегда".

Меня многие люди не любят
За то, что про них я пишу.
Но кто, как не я их покажет
Такими как есть на виду.

Сказать что хотел позабыл я,
Но то, что сказал - хорошо.
Не каждый же день из-под перьев
Выходит страничка стихов.