Свиданье по утру

Коломбина3
Тишина в предрассвете проснулась
И в окно – соловьиною трелью …
В утра негу меня окунула –
Я любуюсь её акварелью …

Горизонт алым заревом – солнце
За луною-красоткой лучится,
А она серебрится, смеётся:
– Не получится нам пожениться.

Да, роскошное платье в подарок,
И расцветкой для жаркого лета,
Но размер оказался … кошмаром,
Надо мной посмеётся планета.

Ах, прости, дорогой, не печалься,
Подожду я другого наряда …
Мы доверим любви наше счастье,
А свиданию каждому рада.

Соловьи разбудили кукушку,
Всполошилась таёжная птица …
С тишиною простились макушки –
К солнцу тянутся елей ресницы.

10.06.2012.

Фото автора "Луна на свидании с Солнцем"