Потягушки-потянушки

Александр Осинский
Потягушки-потянушки,
Греет солнышко макушку.

Просыпайся хватит спать,
Надо в детский сад вставать.

Все давным давно проснулись
И спросонья улыбнулись.

Ты один в кроватке спишь,
С добрым утром мой малыш.

Просыпайся, одевайся,
Поскорее умывайся.

Кто растрепан, не умыт,
Тот собой людей смешит.

Потягушки-потянушки,
Вон проснулись и веснушки.

Просыпайся мой герой,
В детский сад пойдем с тобой!