Идеальная Рифма

Юрий Селиванов -Терновский
Любимая Игрушка "Я тебя не боюсь"
http://www.stihi.ru/2012/04/14/1710
"Я тебя не боюсь, Идеальная Рифма!"

Кто-то ищет Чашу Грааля,  *
Кто-то - гвозди из тела Христова,
Даже ищут, визитку от Рая,
Или в Счастие ломятся снова.

Кто-то холит Курочку Рябу,
Чтоб Яйцом Золотым разродилась,
Кто-то ищет Волшебную Жабу,
Чтобы та - в Принцессу превратилась.

Ищут так же люди Жар-Птицу,
И разбойничьи хитрые клады,
Позарез им - прописки в столице,
Манускрипты, из Древней Эллады.

Не пленяет меня чужбина,
Ни к чему мирские богатства,
Мне не нужен, кувшин Алладина:
Я - послушник Пиитова Братства...

Своенравен и дерзок Пегас,
Но, назло предрассудкам и мифам,
Свой найду - неприступный Парнас.
А на нём - Идеальную Рифму!
                10.06.12