Секунды

Антон Бубеничек
У меня сил остается на две-три строчки,
ровно три, как по забрызганному Бусидо...
я люблю поэзию, но не между прочим,
а в сквозную у жизни и в сердце вином.

Пронимает... секунды - окошками в лунную вечность,
прилип к их глазам, зачарованно стих, таю...
шаги за спиной - мои, в остатке предательства - верность,
легче и скорее, охладей оставляя... стекай в стаю...

Семицветное ложе радуги не полоскается дождем в ночи,
но я странник волшебных сумерек, каменных тюрем и их трущоб.
Для меня нет большей красоты, чем в искусстве выживать в лучи
там, где мрак основой воде и судьбам, да и в мечтах еще...

Проплывая по улицам в жидком золоте фонарей,
льющем неоновое сатори с изумруда природных жителей,
тебя увлекает черной волной таинства, а не, леденящий звезды, старик Борей,
души в тебе и вокруг мешаются с золотом и становятся тоже жидкими.

                10 июня 2012