Останешься со мной?..

Ольга Венге
Они вдвоём сегодня целый вечер.
Горит камин, и стынет чай горячий.
Но скоро ночь, и взгляд смущённо пряча,
Почти в дверях, шепнёт ему:
 – До встречи…

Не хочет отпускать, но  так несмело: 
Всё осторожней с ней,
Всё  бережливей…
На улице уже совсем  стемнело,
И мелкий дождь перерастает в ливень.

– Ты стала мне на свете всех нужнее…
Останешься со мной...   навеки?..
– Ладно…
На улице уже совсем прохладно,
У них двоих  – всё жарче, всё  нежнее…

И после шли дожди...
И шли года…
Но им всегда  уверенность знакома:
Что если б и не этот дождь тогда –
Жизнь не могла б сложиться по-другому.