Гроза!

Настя Ясная
…И капли срываются гроздьями с черных небес.
И резко врезаются в мягкие ткани земли.
Застыл беззащитный, испуганный, вымокший лес.
Затихли все звери, все травы в полях полегли…

Стою на крыльце, как на скользкой дельфиньей спине,
А дом мой — корабль один в океане пустом,
Где мачты скрипят и ломаются, стонут сильней!
Я здесь навсегда затеряюсь, а что же потом?!

Повозку, как лодку, бросает в такую грозу.
Ты в ней, словно, парус, что в буре свой ищет покой,
— Останься!
Но тщетно…
Лишь ветер мне треплет косу…
Гроза, я одна на крыльце этой ранней весной…