Вдохновение

Третьякова Татьяна
Ступаешь почти неслышно
Поспешно, но осторожно.

Приходишь, садишься, дышишь –
Едва ли расслышать можно.

Кладешь на плечо мне руку
И шепчешь идеи в ухо.

Заметно дрожишь в тревоге.
Глотаешь глазами строки.

Киваешь. Почти довольна.
Уходишь, шепча прощанье.

И я, отложив бумаги,
Беру с тебя обещание
Вернуться в кротчайшие сроки.