Не вернусь

Лариса Чистотина
                «Уже не вернусь на землю»
                Х. Р.Хименес
               

Я уже не вернусь на землю. Не потревожу и взглядом.
И стихов моих спелые гроздья ты не срывай. Не надо.

Я уже не вернусь на землю. Так больно: в звенящую полночь
По утомлённым деревьям струится безмолвная горечь...

Я уже не вернусь на землю. Ну, если дождём пролиться?
Чтобы мудрой и светлой печалью в самых грустных глазах отразиться...

Я уже не вернусь на землю. Сколько можно здесь сердце ранить?
Тополиным пухом устрою за окном белоснежную замять...

PS
стиш старый, восстановленный и доработанный(((