В. Б. П

Слава Шапошников
Тучи пожирают небо, жадно глотая остатки.
Мне бы сегодня... мне бы уснуть, не считая до ста.
Или не спать вовсе - бессоница как обычно.
Рвется в лоскуты просинь, синее серым вычеркнув.

Солнце уже утомилось и сдает вахту луне.
Что за никчемная лживость и что за ванильный цвет?
Плевал я вашими радугами, чихал - на вашу тоску.
Вы не видели ад под "ноктюрн водосточных труб".

Вокзал. Билет. Поезд. Поезд. Билет. Вокзал.
Вот это страшная повесть, где не вернуться назад.
Жить в ожидании чуда, что свалится через месяца два.
Жизнь не замкнутный круг - Она как неровный овал.

Осталось дней девяносто. Осталось пятьдесят пять.
И нет нигде кнопки стоп. Нервные клетки спят.
Сердце дымится никчемно, цепляясь за маленький шанс.
Душа давно впала в кому и некому сделать шаг.

Ожидание убивает вечностью, но осталось совсем чуть-чуть.
Перебирая своими конечностями, не свалиться бы в пустоту.
Вокзал. Билет. Поезд. Очередность в последний раз.
Оставив нервы в покое, судьба все-таки выбрала нас...