Джентльмены удачи

Александр Крапивин 2
Продублены и обвеяны,
                ветрами морей и широт,
Просолены и просмолены,
               со шкурою, как кашалот.
Пропитаны, проспиртованы,
                напитками всех кабаков,
Легендами очарованы,
                походы лихих моряков.

Джентльмены удачи!
Чёрный Роджер – ваш герб.
Ваши матери плачут,
Ваша жизнь, всем ущерб.
Джентльмены удачи,
У вас буйная кровь,
Ваши злые задачи,               
Не искупит любовь.

Острова и колонии,
               Штурмом взять не беда,
Города и фактории,
               Ваша цель и судьба.
Корабли, капитаны,
               Груз ваш быстро берём,
Все народы и страны,
               Расплатись кошельком.

Джентльмены удачи,
Бригантина – ваш дом.
Все моря ваши дачи,
Ваши песни как гром.
Джентльмены удачи,
Благородная кровь,
Вам всегда наудачу,
Помогает любовь.

Абордажные крючья,
               Блеск и звоны клинков.
Ваше братство могуче,
                Вам не нянчить сынов,
Шхуны, бриги и море,
                Ваш очаг и семья,
Вы погибните с боем,
                Вам почёт и хвала!

Флибустьеры, корсары,
Чёрный Роджер – ваш флаг.
Вы морские гусары,
Вы смелее варяг.
Джентльмены- пираты,
Вы не зря льёте кровь,
Океана солдаты,
За добро и  любовь!