Прививка

Николай Чайкин
На прививку надо нам
Прибыть к десяти часам.
Эко дело, не беда,
Встали в восемь как всегда.

Завтрак съели и вперёд,
Внучка дедушку ведёт.
" Я плививок не боюсь
Их боится Глиска, тлус!

Пакать вовсе нет плицин... .
Мне всего укол один,
В луцку сделают и всё,
А лекалство где моё? "

В поликлинике народ
Дружно в очередь встаёт.
Всё спокойно, спешки нет,
Вскоре входим в кабинет.

Врач с наполненным шприцом,
Улыбаясь всем лицом,
Внучке молвит: " Вот те на!
Ты пришла к нам не одна!

Пусть не смотрит дед на нас,
Он расплачется сейчас!
Всё, всё, всё! Игла в руке... ,
Не играй дня три в песке."

Внучка в слёзы и кричит:
" Ой-ё-ёй! Болит! Болит!
Вдлук отвалится лука,
Без неё зизнь не легка!

Бозе, Бозе как зе быть,
Как я далсе буду зить! "
Вышла с дедом в коридор,
Там рыдает детский хор!