Я устала от суетной жизни...

Селина Людмила
Я устала от суетной жизни,
поселюсь в деревенской глуши,
буду жить,памятуя о тризне,
о спасеньи заблудшей души.

И молить милосердного Бога,
мне отсрочить кончину мою,
и коленопреклонно,убого,
у икон до утра простою.

Не хочу умирать,Жизнелюбче,
я так много не сделала дел,
в моей жизни,безумной и злющей,
я так часто была не у дел.

Но кромешную тму прорезая,
мне из детства горел огонек,
моя бабушка,там,умирая,
помолилась видать и о нем.

Был цветок-огонечек из детства,
насажден ее хрупкой рукой,
но заросший плевелами в сердце,
был поруган,заброшеный мной.

А теперь,когда волос седеет,
мироточит мой нежный цветок,
и плевелы от миро редеют,
и он тянет листы на восток.

Дай отсрочку,о Боже Превечный,
ради бабушки милой моей,
дай исправить плод жизни беспечной,
Счастье вымолить дай,для детей.