Задания Не Было

Антон Бубеничек
                Да хватит так умно думать?!!
                Ты же всю жизнь хотел разорвать разум.
                Твой  антикоан – твоя же детская мечта.

Ветер ложится в бумагу только синевой слезы, взрывом брызг,
алфавит отпевает по букве на подвиг, под сводами это поется вдумчиво и гулко,
любой из восхитительных шоков застывает в царапающий облако обелиск…
Словостылый список всегда счетный лист мытаря, звон золота не для звука…
Решай, если уж ты носишь перстень, а не душит тьмой его алмазы шкатулка.

Пытаться понять – мотив тяги обладания,
пытаться отпустить – самообман притяжения.
Жить не означает – умирать чужое нежитое.

Водоворот создается пониманием сути глубины в воде.
Поверить означает согласиться со своей мечтой.
Ты на своем месте только тогда, когда непредвзято не знамо где.
Предатель – это обычное метание между тем, такими и той…
Дверь, это когда ты, наконец,  принял решение войти или выйти.
Чихать можно и ото лжи, так как она новая правда.
Разбойник всегда предпочитает: награбив – выпить,
а удача ему по одержимому волхованию рада.
Рядом только те, кого ты таскаешь по частям в сердце кровью,
марко отбрасывая на Небесный лист, памятуя…
Пленитель тот, кто хоть собой себя наотмашь ловит.
Твоя пристань там, где строились твои корабли и где ветер во все паруса дует.

Спектакль разыгрывают и крысы и вороны,
тебе жить по настоящему и скромно.
Это твои собственные мысли, поэт просто взмахнул кистью,
копируя тень от взмаха косы.

                10 июня 2012