Участник 16. Игра Воображения 68

Парад Иллюзий
Вожу я много лет автомобиль,
Казалось, правила все знаю назубок,
Но вот однажды пешехода чуть не сбил,
С тех пор мотаю на дороге срок.

Решенье грозно огласил судья:
"Двенадцать дней общественных работ",
На "зебре"  зеброй отрабатываю я  -
Как  всё же много с пешеходами хлопот…

Перевожу старушек и детей,
Когда мигает жёлтым светофор,
Плакат таскаю: "За рулём не пей
И не вступай с ГАИшниками в спор!"

Смеётся надо мною молодёжь,
Фотографирует, как редкий экспонат,
А я тружусь и в летний зной и в дождь,
Лишь Станиславский мог меня понять…
 

Я пешеходов проходящих страж,
Талант актёра вдруг открыл в себе.
«Дорога вместо сцены, что за блажь»…,
А я за это поклонюсь судьбе!

*******

Мужчина в костюме зебры с ребёнком на руках и плакатом на спине