Нитками на ладони...

Елизавета Князева
Ах...как хочется задохнуться!
Мальчишка,ты даже не знаешь!
Как безжалостно,по минутам,
Слог,как бес,изнутри,убивает...

Ах,как хочется задохнуться!
Утопиться,злыми слезами,
Как в стакане с водой захлебнуться,
В преферанс проиграв отчаянью....

Ты разжег,того не желая,
Разбудил звонкой строчкой "Цунами"
Что за печатями,за дверями,
Глубоко,в пустоте,завывает ...

Ах,мальчишка!Ты даже не знаешь!
Как дождю подставляя ладони
Прячем чувства,как-будто улитки
В своем теле-панцире-доме...
 
Ах,как хочется задохнуться!
Удавиться коньячной веревкой,
В темноте,в бессилии свернуться,
Нитками на ладони...

Не завидую играм,альянсам,
Позабытым подмосткам,теням,
Главный критик,как ты просчитался
Когда жизнь на фанфары менял

Помню все,и церквушку,и свечи,
Помню скорбь,лицедейство в глазах,
И последнюю горсть и букеты
И надпись на черных венках...

Крышка гроба закрыта,и слезы
Удушающей держат рукой,
И душа,как-будто бы тоже,
Под землею сорвалась на вой...