Вернулась я на Родину

Антонина Волкова 2
Вернулась я на Родину,
Но мне никто не рад,
Висят угрозы темные,
Мне снится Петроград.

Мне снятся сны мятежные,
И пуля у виска,
Кабриолет заснеженный,
Матрос, бушлат, отряд…

Штыки, знамена алые
Сквозь кружево оград…
Висят угрозы старые,
Мне снится Петроград.