Гроза

Ольга Клен
Вчера к нам обещалась быть гроза
С любимым братцем ливнем-хулиганом.
Но задержалась где-то егоза:
Не верь погоде и ее обманам!

Она пришла нежданно лишь сейчас,
Когда земля уже рукой махнула.
Влетела и пустилась с ливнем в пляс,
При этом в лужу воробья макнула.

Земля просила: "Стой! Не ускользай!
Ещё не все ожоги остудила!"
Но прочь умчалась летняя гроза,
Не унимая грозового пыла.