Лето

Инна Дементьева
Улетели скворцы, возвращаясь в лесные пенаты,
Засвистел соловей незатейливый нежный  мотив.
Уж не слышно с высот  криков стройно летящих пернатых,
Лишь жужжание пчёл  и зябликов свист-перелив.

В поднебесье неспешно плывут  облака белокрылы,
Ветерок  шелестит изумрудной и нежной листвой.
И повсюду стоят  ароматы  волшебные лилий
И пионов душистых, несущие  светлый покой.

Вот оно – долгожданное  русское  тёплое  лето.
Пусть не долог, но светел его согревающий век.
Яркий всполох зарниц от полуночи и до рассвета,
И туман, исходящий от вдаль убегающих рек.