Старушка у избушки. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
Ветхая избушка,
Бабка на скамье.
Всё лицо в веснушках,
Взгляд идёт ко мне.

И трясутся руки -
Знать не от добра.
Поднимать ей в муки
Два пустых ведра.

Расскажи, старушка,
Правду не таи.
На. Попей из кружки.
Дети где твои?

Тяжело вздохнула
Героиня - мать.
Чуть воды глотнула,
Стала вспоминать...

Ваня, Петя, Саша,
Лёшенька - сынок,
Вера, Надя, Маша,
Дуня, Игорёк.

Разлетелись дети:
В город, кто - куда.
Только на портрете
" Забегут " сюда.

- Мама, дай матрёшку,
Заведи волчок,
Поругай Алёшку -
Он сломал сачок...

Почему не едешь
В город до своих,
О свиданье бредишь,
Ждёшь детей родных?

Задрожали губы,
Полилась слеза...
Мне б сказать им грубо,
Посмотреть в глаза!

Не могу картину
Эту представлять -
Как от дочки к сыну
Преклонялась мать.

Я - один на свете.
Стань родной мне, мать.
Буду я в ответе
Старость охранять.

Прилетел к старушке
Ангел на скамью.
Ей пропел на ушко:
- Ты иди в семью!

Вера, Надя, Маша,
Дуня, Игорёк...
- Будь моим ты, нашим...
Как зовут, сынок?

07.06.2012г