Потерянный стих

Марина Фешкина
А я люблю бродить в тумане.
В нём нахожу уединенье.
Там мысли движутся плавнее
И вдруг приходит вдохновенье.

И строчки сами выплывают,
И сами складываются в рифму,
И душу демоны терзают...
Пока не выплеснусь - не стихну!

Там звуки слов звенят всё выше
И достигают апогея.
Пространство лирикою дышит,
В душе стихов росточки сея.

А я вчера гулял в тумане.
И дивный стих я сочинил,
Но не было листка в кармане...
И вновь все строчки я забыл.

Опять потерян оказался
Мой стих. Вот так всегда!
В тумане мыслей затерялся,
Уплыл он в вечность, в никуда.

А я опять пойду в туман!
И снова строчки подберу!
И напишу в стихах роман
О том, как я туман люблю.