Исповедь матери

Екатерина Мягкова
Я, пожалуй, не была тебе примером,
Хоть учить тебя пыталась и не раз
Всему тому, что ты ваяла неумело
Из очень острых и обидных фраз.

Я, пожалуй, слишком рано отпустила,
Но слишком поздно загнала домой...
Я говорила, я кричала, я молила,
А ты была уже какой-то не родной.

На каблуках и в яркой мини-юбке,
Когда на улице каких-то минус 7,
Бежишь ты от меня к своей маршрутке,
Крича, что мы достали тебя все.

Под утро ты домой приходишь пьяной,
В прихожей падаешь - на шум я выхожу.
Ты говоришь: "Прости меня ты, мама",
Я улыбаюсь и "Прощаю" говорю.

Не часто так... Мы иногда подруги,
А иногда заклятые враги,
Но все равно, родная, ведь по сути
Нет никого, кто ближе мне, чем ты.