государь

Софья Андреева
Столько дел в королевстве! И все-то срочно:
соблазнить менестреля, издать указ,
прилетело письмо с голубиной почтой,
на границе войска чужеземных рас,
не накормлен дракон, не начищен кубок,
воевода-бездельник нажрался в хлам,
вылез хитрый торговец из ниоткуда,
просит займ из казны на налоги. Хам!
Собираем отряды и точим сабли,
дарим дамам букеты, казним воров.
Дайте ружья крестьянам! Зачем им грабли?
Воевода с похмелья суров, суров...
Три просителя утром, двенадцать к ночи -
палачу пару девок, попу поклон,
не попутать. Вздремнуть бы хотелось очень.
Но негоже монарху клониться в сон
на балу. Вон советник как стиснул губы
и стоит у стены словно не у дел.
Что не так ему, будто честному люду?
Соблазнить менестреля? Ч-черт, не успел...