А у нас... в чуть подмерзших лужах

Софья Андреева
А у нас... в чуть подмерзших лужах
 отражаются ветки ёлок
 и повсюду гирлянды света,
 где не выйдешь - огни, огни.
 Был бы воздух чуть-чуть постуже,
 сладко свеж и немного колок -
 был бы праздник. И все же это
 волшебством наполняет дни.

 Но дождит. И ветра все злее,
 гонят с запада хмарь и сырость,
 бородами метут под ноги,
 крошку льдинок, песок и грязь.
 Мне от ваших стихов теплее,
 мне недавно вот так же снилось:
 домик, яблони, вдоль дороги
 облепиховых веток вязь,

 от крыльца сквозь сугроб по пояс
 тонко вьется к колодцу тропка,
 в небе - звезды, вдали чернеет
 белой шалью укрытый лес,
 спит, ни капли не беспокоясь,
 что так скоро пойдет в растопку.
 Окна гуще заиндевееют -
 и исчез он. Совсем исчез.

 Только снятся такие зимы:
 вяжет бабушка, я читаю
 и пишу - коротаем вечер,
 на коленях свернулся кот...
 Имена - для других любимых,
 снег - то выпадет, то растает.
 Шумный город пьянит и лечит
 но меня уже не вернет.