горько и горячо

Софья Андреева
ему бы быть королем... Я взглядом ласкаю лик,
осмелиться подойти, окликнуть - превыше сил.
Он с кем-то, сидят вдвоем. Советник ли, ученик?
Мне поза его претит, он голову так склонил
тому на плечо. Но я - любуюсь, и застит свет
ярчайшее из светил. Мне - мимо, и дела нет!
Но горько и горячо...