К

Софья Андреева
Седые сказки седых предтеч осмеяны вороньем.
Когда художник, взяв в руку меч, ушел защищать свое,
и пальцы стиснули рукоять, забыв про резец и кисть -
он выстоял. Было, на чем стоять. Он вызвался вызвать жизнь
на поединок, и в смертный бой, не соизмеряя сил,
вступил, сверкнул и погиб. Герой. Он сам себя победил.