Испытание

Сергей Соколов
Прибой подобен сине-белой зебре.
В степи, как кони, носятся ветра.
В лощинах меж холмов - сплошные дебри
Шиповника, боярышника, трав.

А накануне ночь была туманной,
Сползали облака с горы Святой.
Рассыпались по небу Божьей манной
Созвездья над водою и грядой. 

И вроде бы ветров не предвещала
Туманная да звёздная пора.
Но солнце на рассвете было алым,
И налетели буйные ветра.

Так и в любви негаданно, нежданно
Вдруг непогода сердце уязвит.
Дожди, ветра, метели - Божья данность
Для испытаний истинной любви.

Москва
10 мая 2012 г.