Касатка. Людмила Болсуновская

Людмила Болсуновская
   

С дорожною сумкой спешу на вокзал -
Боюсь опоздать на посадку.
Невесту свою на прощанье обнял
Назвал очень нежно " Касаткой ".

Дождись. Я вернусь. Ветер кудри трепал,
Вдогонку смеялся над нами.
И в шутку ей крикнул, что лесоповал
Считает не днями - годами.

Сквозь кроны приветствовал там облака,
Стал Богу молиться усердно.
Была очень близко Господня рука -
Меня не узнала, наверно.

В то время не знал, что нас ждёт впереди,
К какой мне причалить сторонке?
Зубами скрипел. Ты, Касатка, не жди.
Любимая, я у воронки.

Душа холодела, что так одинок,
Дожди не щадили, метели.
Касатку свою позабыть я не смог.
Всё грезилась рядом в постели.

08.06.2012г.