Горькое пойло

Лотни
Горькое пойло

Дай мне выпить этого горького пойла
Прям из горла, чего теперь уж стесняться?
Пусть оно обожжет теперь глотку, выстоянное
На чьих-то грязных тряпках, пропитанных
Чьей-то болезнью, наслаждением, кровью...
Уж не тот ли производитель, о котором
Так много стихов, легко расчертил позолотой эмблему-
Мне даже очков не надо, постаралась над пойлом Жизнь...

Импульс проходит по телу -
В мгновенье разложись цвета,
Я улетаю от этого пойла,
Любя жизнь. Любя.