Дым над Болотом

Саша Клирманн
Вот настают такие времена,
Что незазорно торговать друзьями.
Семейки вырастают в племена,
И подлость называется делами.

И не в пацанской драке финский нож
Получишь ты, не уловив момента,
Подставу тонкую как шило в спину ждешь,
Не от воришки - от интеллигента.

Боюсь таких друзей страшнее, чем чумы.
Дешевле с палачом играть в орлянку,
Чем дать старинному приятелю взаймы
И завтра же не получить подлянку.

Кто без греха? Я в зеркало смотрю,
А кажется, что ёрзаю по блюду,
Прости, чувак, кому я говорю,
Про поцелуй, веревку и иуду?

Мы сами строим стены для тюрьмы,
Давно забыли истину простую:
«Мы не рабы – рабы – не мы!
И как рабы из принципа бунтуем.

Куда баранов заведут козлы?
Чьи там овчарки, как волки лютуют?
Кто вытащит обрез из-под полы?
Мне наплевать,
Но я друзьями не торгую.