Special for John

Наталия Фандорина
             ***
Я Вам писал.
Ни строчки о любви.
Вы отвечали, пусть играя,
Но с душою.
А я, кусая губы до кровИ,
Сражался сам с несчастною судьбою.
Я иногда беседы разбавлял
Романтикой и чтением полуночным
О нерушимости прибрежных черных скал,
Спектаклем наслаждаясь междустрочным.
Я знал о Вас немногим больше остальных
И не желал раскрыть все карты сразу.
Я в обществе людей глухонемых
Работал ровно, словно по заказу.
Мне удалось интригу соблюсти,
Узнав с догадками Ваш настоящий лик.
Играл, как сыщик, оставляя иногда
Несметное количество улик…
Потом исчезли Вы, а я – устал.
Ни строчки о любви
 Я Вам не написал.
              ***
Вы оказались младше моих лет.
Не идеальна, не без Бога за душой.
Вы, как и я, встречаете рассвет,
В который раз, мешая ненависть с тоской.
О чем-то сожалеете ночами,
Интеллигентны и верны до дрожи.
Подобно мне, Вы пишите стихами,
Вот только  молитесь, а я – безбожен.
Я рад бы повидаться с Вами, хоть на час.
Мы можем даже просто помолчать.
Мне очень часто не хватает Вас –
Остались силы только написать…
Я допечатал уж почти до точки,
Но о любви, как видите, ни строчки.
               ***
Мне довелось примерить эту маску,
Любителя простых разоблачений, -
Моей хозяйке проще верить в сказки,
Чем стать заложницей греховных искуплений.
Мы с ней на самом деле не похожи,
Но если Леди получает Ваш ответ,
(Вся тайна кроется в истории бесед)
Я без труда его читаю тоже.
ПризнАюсь, с нею больше схожи Вы –
Среди людей, но обе одиночки.
Выбрасывайте все из головы!
Но не забудьте о любви моей ни строчки.
______________________________
10.06.2012
SH