Сегодня небо в дымке

Олечка Макарова
Сегодня небо в дымке
И звёзд почти не видно.
И месяц как в отлучке,
Но до чего обидно.

Мерцают лампы в гараже
И три часа как не горят.
Лишь от котельной льётся свет
И ничего, здесь, не видать.

Весь гараж стоит без света,
Лишь у ворот горит одна.
Как фонарик, но при этом,
Лишь на домике она.

И фонарик не в работе,
Лампы нет и батарей.
Вас, начальство, не поймём мы,
Надо гнать, таких, взашей.

Посветить мне, даже, нечем,
Что случится, вообще…
Лишь дежурство я отмечу,
Да, для галочки и всё.

Света не было всю ночку,
Темнота стояла, жуть…
Позвоню в Хабаровск…дочке,
Отдежурю, как-нибудь.