Мелькают дачи, перелески...

Олечка Макарова
Мелькают дачи, перелески,
Те, что вдоль поезда бегут.
Я еду к детям на леченье, 
Там целый месяц меня ждут.

Нам кажется дорога лентой,
По ней бегут грузовики.
То параллельно вьётся змейкой,
А то мелькает гладь реки.

То островок горит саранок,
То жёлтых лилий у пруда.
Июнь. Рассвет бывает ранним
И синью небо, синь вода.

Бегут берёзки, как подружки,
Нас, удивляя красотой.
Всех белоствольною корою,
Зелёной пышною листвой.

Стоит, почти, в разгаре лето,
Такая сочная трава.
Природе, всё, подвластно это,
Не составляя ей труда.

2005г. июнь
Проездом на поезде из Совгавани а Хабаровск.