Временами всё менялось

Олечка Макарова
Временами  всё  менялось,
Снег  пошёл  с  утра  не  сильно.
То  чуть - чуть  немного  крапал,
То, как из ведра, - обильно.

Ветер  будто  разозлившись,
Снег  бросал  в  лицо  горстями.
То,  умаявшись  как - будто,
Шкрябал  домик  как  когтями.

С  силой  вмиг  открыв  ворота,
Он  кружил  там,  словно  змейка.
То легонько  неохотно,
Мёл  снежок  как  по  линейке.

Во  дворе  кружил  по  центру,
Будто  делать,  что  не  зная.
То,  открыв  калитку – дверцу,
Потихоньку  затихая.

То,  забыв  про  всё  на  свете,
Тихо  пел  как  в  колыбели.
То  засев  в  верхушках  елей,
Превратясь  опять  в  метели.

То  он  плакал  как  ребёнок,
То  так  выл  подобно  ведьме.
То  как – будто  бы  спросонок,
Вдруг  завис  опять  на  ветках.

То  гремел  раскатом  эхо,
Хохоча  назло  природе.
То  скачками…  вот  потеха!
Повалил  пролёт  в  ограде.

Затихал,  совсем  уставши,
Будто  не  было  и  вроде.
Но  собак  с  утра  поднявши,
Вдруг  затих  он  на  природе.



ЭКСПРОМТ:

Ветер северный, бродяга,
Залетел с утра во двор,
Заблудился в нём, бедняга,
Но повёл себя, как вор –
Утащил бельё с верёвки,
Завалил с антенной шест,
В дыры лез сродни полёвке –
Всё искал спокойных мест.
Снёс калитку ненароком,
Повалил слегка забор,
На дворе теперь широком
Проживает Лютобор.

Немало Вы, Ольга. посвятили ветру! Замечательно!
С уважением АС,

Сальникофф Алексей   29.01.2013 11:44   •