Так хочется стать снова маргиналом!

Саша Клирманн
Так хочется стать снова маргиналом!
Заткнитесь все!
Сегодня так хочу!
Я расскажу о вашем самом главном
и вы заржете,
даже, если я смолчу.

Я двадцать лет работаю поэтом
и от того мне горестно до слез,
что к душим вашим продаю билеты,
а вы не понимаете всерьез
ни слова сказанного,
ни вопросы, ни ответы,
а только пошленький рифмованный курьез.

К чему же все, написанное нами –
поэтами, собратьями, друзьями,
безумцами, рабами муз грез?

Вы знаете, что мы на «ты» с богами,
Что мы не переносим темноты,
и Слово Божье вечно делим с вами,
так почему ж глаза у вас пусты?

Вот хочешь, ты,
да, ты!
сейчас создам поэску
про дальнобойщика и верную жену,
которая любую эсэмэску
воспринимала будто вызов на войну?

Смешно?
Тебе?
Жене?

Ну, вот давай, дружок,
Еще один коротенький стишок
Про чью-то мать,
Которая была ну вся такая «ять»?

Что?
Не смешно глядеть на маргинала,
Который знает про тебя не мало?

А в детстве Пушкина читал, наверно, маме,
Но знаешь только то, что по программе?
Теперь лишь «Камеди» ты смотришь и «Аншлаг»?
И кто из нас по-твоему … чудак?

Ты всей семьей в рабах у пустоты,
а с нами даже Ангелы на «ты».