С праздником? С каким? Освобождения?..

Вера Аксенова-Соснина
С праздником? С каким? Освобождения?
От чего? От мирной прежде жизни?
От Отчизне верного служения,
Потому что больше нет Отчизны?

Есть, но искалечена конфликтами.
Брат на брата руку поднимает.
Как собаки с мордами избитыми,
Всё, что было свято, проклинают.

От чего свобода? От признания
Чьих-то добрых дел и достижений?
От любви друзей? От наказания
Тех, кто выбрал к пропасти скольжение?

К пропасти преступности, стяжательства?
Не хочу других примеров брать я.
Ну, а как же… как же с обязательством
Всем народам быть как будто братья?

Где оно – взаимоуважение?
А ведь было. Было!.. Вправду было…
Ускоряем к пропасти движение.
Отдаём для этого все силы…