Мороз сегодня двадцать девять

Олечка Макарова
Мороз сегодня двадцать девять,
Завод как – будто в молоке.
Зимы идёт последний месяц
И март уже невдалеке.

Из труб идёт дым очень прямо,
Деревья в инее стоят.
Но рыбаки на льду упрямо,
Руками дергая, сидят.

В тумане сопки, словно иней,
От снега свежего светло.
А небосвод чуть бледно – синий,
В лифтёрной я сижу, тепло.

Прогноз циклон нам обещает,
На сутки завтра мне в гараж.
Но скоро март и сердце тает,
В одной душе моей мираж…

С утра все спят, лифт отдыхает,
Хоть восемь тридцать на дворе.
Болит сердечко, вряд ль кто знает,
И очень плохо на душе.

Ячмень на правом глазе лезет
Так сильно чешутся глаза.
Начался грипп и город грезит,
А мне болеть никак нельзя.