И тихий Ангел в душах о чём-то говорит...

Любовь Сафарчева
Пережито, пройдено, много ль, мало лет,
На вопросы ищем правильный ответ:
По дороге жизни нас судьба ведет?      
Кто за нас решает? Выбор нам даёт?
В суете мы маемся, в ненужности страстей,
Добыть, нажить стараемся побольше, повкусней.
И знаки подаются, и жёлтый свет горит,
И тихий Ангел в душах о чём-то говорит.
Увы, мы крутим, крутим педали колеса,
И в глухоте черствеют, как корочки, сердца.
И вот тогда нежданно-негаданно для нас
Вдруг кто-то нажимает на тормоз и на газ!
И всё вокруг глазами другими видим мы:
И небо, и деревья, ночные фонари.
Мы видим, что несчастнее, и есть добрее нас,
И в бедности богаче, светлей живут подчас.
Встал выбор перед нами: куда и как идти?
И если сам не знаешь: не бойся, попроси -
Есть помощь без корысти, есть милость без цены.
И многое меняется. В другие кружева
по ниточке сплетаются узоры из добра.

    Апрель,2011.