Изжитая Конъюнктура. Фантазия

Мистер Ван Ю
Сказал поэт: «Да что я, рыжий?!»
И стол открыв (не рвать же грудь!),
«Все сто томов партийных книжек»
достал оттель, не как-нибудь!

Поскольку вовсе не наивен,
и кушать хочет, то есть, жить
И как предмет сей ни противен,
готов поэт ему служить,

Без колебаний и сомнений –
вступить в «Союз»,  коллег топтать
в пути к «Собранью сочинений...»
Вот где его раскрылся гений
(короче, есть о чём мечтать)

Но изменилась конъюнктура -
смотри на полки, или нет:
Он нынче весь в макулатуре
. . . . . . . . . . . . .
А Классики –  доселе Свет