Собираемся в поход

Анна Игнатова 3
Вот и летняя жара.
Отдыхает детвора…
Собираемся в поход:
- Кто и что с собой берет?

Я - картошку, соль и кружку,
Ты - веселую подружку.
Вовка с Костей лезут в драку -
Спорят: кто возьмет собаку?

Котелок берет Лариска,
Маша - ложки и редиску,
Настя - мячик красный,
Димка - плеер «классный».

Братья Юра и Антон
Притащили бадминтон.
Саша - спиннинг с удочкой
И сачок для Людочки.

Мы наловим карасей
Для компании друзей.
Обещал нам Игорек
Взять свой фирменный свисток.

Таня хочет взять конфеты,
Ленка - рыбные котлеты.
Ксюша возьмет миски,
А Егор - сосиски.

Катя, Лешка или Стас
Принесут домашний квас.
Пашка взял лучку немножко:
- Может, сделаем окрошку?

-Пусть возьмет Сережа
Перочинный ножик.
Нам давно уже известно,
Что прогулки всем полезны.

-Может быть, в походы ходят,
«Подкрепиться на природе»?
Мы еще и не собрались,
А уже проголодались.

Что-то в животе бурчит-
Разбудили аппетит.
Да, чего там долго ждать,
Нужно срочно «пробу снять»:

Вдруг невкусные сосиски,
Или горькая редиска,
Или мячик не прыгучий,
Или плеер не певучий,

Или кто-то невезучий
Неприятный был бы случай.
Поход- дело сложное,
Без страховки можно ли?

Вдруг чего не положили,
Заигрались и забыли,
А кого-то не пустили,
Да и мы не отпросили?!

Надо бы пришить заплатку
На охотничью палатку…
Мы немножко отдохнем,
А потом опять начнем:

Все проверим и разложим,
Посчитаем и умножим.
Наши сборы - не игра.
Вот, уже домой пора.

Завтра все начнем с утра,
Ну, ни пуха, ни пера.

                17-09-1998г.