Русь

Таня Рудакова
Туманов молоко над тихою водой,
И неба полотно в барашках завитых,
И золото берёз, манящих тишиной,
И царственный покой закатов расписных...
Не знаю я земли, печальней и светлей:
Погосты и сады, забытые поля...
Омыта скорбь веков слезами матерей,
Ты в горечи калин и в крике журавля.
Нещадно распинал Россию супостат -
Безверия и войн тянула тяжкий груз.
Я верю, что твоя нетленна красота,
Отечество моё - моя святая Русь.




Фото из интернета


https://www.youtube.com/watch?v=Uh8kkEl9OOk


https://ok.ru/video/2139287194159

Отклик Андрея Щучкина

России - серебристый звон!
Он и в безветрии безмолвном
И в тихом шелесте дождя,
И вьюге снежной бездорожной.
Россия - Родина моя!
***


Отклик Ирины Гурьевой

Если далеко ты от России,
Разлучён надолго и всерьёз,
Но знаешь, что на свете нет красивей,
Тогда душою рядом с ней...до слёз!
***

Отклик Анатолия Шестакова

О,Русь великая,не много ли страданий,
Веками испытала,вовсе не желая
Людских раздоров,скорби,всяческих стенаний,
Для всех по-прежнему - могучая,святая.
***

Отклик Ларисы Лапиной

Родина моя.

Ну а сейчас? Не тяжкое ли бремя
стотонным грузом на тебя легло.
Подрезать крылья! Хоть одно крыло!..
Надеется стервятничьее племя.

И повод есть.Пылает Украина.
Идёт полномасштабная война.
Взорвал майдан в лихие времена,
сработал как замедленная мина.

Но мир, сошёл с ума. И в зеркалах
достаточно кривых,отобразилась
империя, пугающая силой.
Не Родина, другой источник зла

за лужей,за большой, всё тянет нити
умелый агрессивный кукловод.
Разодран мир...Но мало, всё дерёт!
А кровь детей, пустячное событие.

Возмездье будет! И не от ума,
в бессильной злобе верещат каналы...
А Родина ещё сплочённей стала.
Прозреет мир.И кончится война.