По В. В. Маяковскому. В учительской

Валентина Лукина
-А я вчера , смотрю, мой соседку обнимает.
Ну я ее «фейсом» об «тейбл»,
Если по-русски не понимает.
«Англичанка» в своем  кошельке считала учительские гроши ,
С учетом инфляции .
Рот ее постоянно дергался-
Последствия тренировки «артикуляции».
-А я своего «гипотенузой», да по «катету». Аж два раза.
Обзывает меня "сухарем", зараза.
Шмыгнула математичка носом и задумалась над «задачкой с вопросом».
-А я своего  Н2О отливала
После того, как Н2SО4 на голову поливала.
Химичка от смеха закатила глаза в потолок.
Через 10 минут начинался урок.
-Я свою «наставляю» гантелей!
Не будет зазнайкой!
Физрук поиграл бицепсами на теле
Под спортивной майкой
-А у нас в доме постоянно «Война и мир».
Литераторша равнодушно курила у окна «Памир».
-А я своей сказал,
«Если что,-тебя в ванну, туда-фен и штепсель в розетку.
Тогда сразу поймешь, что такое «напряжение», детка.
Жена физика не могла понять,
Чем отличаются злектроны с протонами.
Его это злило,как и то,
Что она была толстой и поглощала хлеб « батонами».
Директор был физик, он на бумаге рисовал стрелки,
Похожие на молнии.
Секратарша не сводила взгляда с места,
Где  на джинсах у него застегивалась "молния".
Директор тайком следил за ее взором.
Он был молод, красив,
Недолюбливал коллектив
И носил свитер «на голое тело» с красивым «ирландским «узором.
Наконец прозвенел звонок
И все дружно двинулись на урок.
Лишь опоздал директор.
Закрыв кабинет на ключ,
Он  секретарше показывал «вектор».
Вскоре в школе воцарилась тишина несусветная.
Учат детей.Доброму.Светлому.