Я люблю лишь тебя

Владимир Воднев
Я люблю лишь тебя каждой новою строчкой,
Но не всем в этой жизни, как мне, повезло:
Не умею делить я себя на кусочки,
Чтоб согреть обделённых душевным теплом.

Обожанья и славы мне вовсе не надо,
Мне от глаз твоих карих на сердце тепло,
Твоего мне хватает горячего взгляда,
Если дождик осенний стучится в стекло.

Я под ним расцветаю как веточка вишни,
Сразу бродит в крови молодое вино,
Нашу встречу с тобой подарил сам всевышний,
И нам рядом идти до конца суждено