Всё, что может, всё уходит...

Кира Велигина 2
Всё, что может, всё уходит:
Век и день свой путь находят,
Тысяча-другая лет…
Ничему здесь места нет!

И куда они плетутся?
В мире хаос и разброд.
Не сумеют к нам вернуться
Ни мгновение, ни год,

Ни столетье, ни величье.
Вижу я в чужом обличье
Золотую тень свою.
Ухожу и я в строю

Этих масок эфемерных,
Этих сказок достоверных.

Чья история пылала
То синяьем, то стыдом?
А потом ушла – устала.
Что не век – то новый дом.

Переезд займет немало:
Ничего на свете – нет! –
Столько сил не отнимало,
Как бы грешен ни был свет.

И остались мы при стенах
Столь чужих - помилуй Бог! –
Что не знать утех мгновенных,
Но полным-полно тревог.

Не до друга, не до брата.
Да и где они теперь?
Видно, там же, где расплата
За «прощай» и за «не верь»…