Холопы

Анатолий Сергеевич Казаков
Холопы, холуи, плебеи, смерды, челядь…
Безродная толпа, безрадостной страны.
Нам только бы поспать,  да сытно повечерять
И нет для нас других: ни платы, ни цены.

Доколе же нам быть  покорным Подмосковьем
Кремлевский экстрасенс свободы нам не даст.
Все, кто хотел свобод, уже умылись кровью,
И в  том числе за нас, и в том числе за нас.

Доколе нам брести "вперёд" послушным стадом
Не наших ли сынов  сожрал Афганистан?
Чернобыль нас травил, ГУЛАГ всегда был рядом,
Сограждане мои, не наш ли час настал?

Інакше зрадим ми  майбутнє та минуле,
Зречеться наших днів нескорений Тарас.
УкрАїно …якщо  ми вже тебе забули,
Забудь навіки нас,  забудь навіки нас

февраль 1990 год.
Харьков